Адрес:
Тула, ул. Кутузова, д. 162
Режим работы:
пн-сб 10:00-20:00
E-mail:
savinavto@yandex.ru
Есть вопросы? Звоните! +7 (910) 940-31-23 +7 (4872) 71-81-31

Как купить хороший автомобиль

В связи с ростом доходов населения в нашей стране увеличивается и их покупательная способность. В начале 90-х годов в России наблюдалась тенденция к снижению приобретения населением автомобилей. Однако сейчас, в период экономического роста, хоть и небольшого, люди стали покупать больше, в том числе автомобилей.

Например, если в 1999 году численность автопарка сократилась на 3% по сравнению с 1998, то 2000 дал прирост в 23%. Цифры продаж по прошлому году должны оказаться ещё более высокими (промежуточные показатели позволяют надеяться на рост 30-35%). Из этих цифр видно одно – люди покупают автомобили. Причем не только подержанные отечественные марки, но и автомобили зарубежных производителей.

Это о количестве. Теперь рассмотрим качество автомобилей. Здесь было бы неуместным говорить о качестве иномарок, пусть даже 5-7 летней давности. Главным же образом люди все-таки покупают отечественные автомобили, так как они, не смотря на увеличение доходов населения, пользуются спросом из-за своей низкой цены. Но только ли низка цена?

На данный момент самая популярная, особенно среди молодых людей, модель – это ВАЗ 10-й серии. О качестве этих автомобилей не раз говорилось во многих автомобильных издания, в том числе самом крупном, "За Рулем". То горят стартеры, не проработав и недели, то взрываются задние сидения (последние случаи единичны, но пугает сам факт).

Здесь нельзя забывать о том, что фирмы, торгующие часто ломающимися автомобилями, не заинтересованы в продаже некачественной продукции завода, чьими официальными дилерами они являются. Все поломки в течении гарантийного срока в этом случае они должны исправлять за свой счет. Поэтому здесь появляется такой термин как предпродажная подготовка. В чем она заключается?

Рассмотрим автомобиль ВАЗ-2110 в базовой комплектации, только что пришедший с завода. По халатности сборщиков у него может не доставать зеркала заднего вида, могут быть неправильно установлены некоторые узлы и агрегаты, что в последствии приводит к тем самым неприятностям, с которыми потребители обращаются в автосалон, где купили автомобиль.

Однако, как уже было сказано выше, фирме хочется избежать таких ситуаций. Но сделать можно это только одним способом: качественная предпродажная подготовка. И вот специалисты автосалона начинают работать с новым автомобилем, исправляя в нем все дефекты, которые имеются на новой машине. Многие фирмы кричат: да, мы делаем предпродажную подготовку! Однако на деле это чаще всего лишь слова.

Как узнать, была ли проведена предпродажка? По цене. Если в фирме вам заявляют, что цены у них заводские или почти заводские и что автомобиля готовится перед продажей, то смело топайте оттуда, если хотите купить боле или менее качественный продукт. Ну, а если вы гонитесь за дешевизной, то можете приобрести автомобиль здесь.

Однако помните, что за копейки качественной предпродажной подготовки вам никто делать не будет, т.к. все в нашем мире стоит денег, порой немалых. Поэтому, на мой взгляд, при покупке надо руководствоваться принципом "скупой платит дважды".