Тула, ул. Кутузова, д. 162
схема проезда
пн-сб 10:00-20:00
Профессиональная
консультация
Написать

Автомобиль для работы и для жизни – Lada Largus (7 мест)

Автомобиль для работы и для жизни – Lada Largus (7 мест)

Моё решение купить Lada Largus (7 мест) напрямую связано с моей работой. Я живу в сибирском посёлке и работаю тренером в детской спортивной школе – учу мальчишек игре в баскетбол. Понятное дело, спорт – это соревнования. А на соревнования нужно ездить. И постоянно ребром ставится вопрос: на чём и на какие деньги? В администрации ответ всегда один – денег в бюджете нет и транспорта тоже нет ( а ДЮСШ находится на местном финансировании). А без соревнований у детей интерес к занятиям угасает.

Но вот в один прекрасный день в городе захожу в автомобильный салон и вижу на постаменте какой-то большой автомобиль совсем не «ладовских» форм и размеров. Это оказался 7-местный Ларгус. А я в салон зашёл с целью присмотреть себе какой-либо новый недорогой автомобильчик, потому что мой Логан, дёшево купленный у таксиста-частника, уже никуда не годился.

Я планировал уложиться в 400 тысяч. Цена Lada Largus (7 мест) составляла 428 тысяч рублей. В принципе, меня это устраивало. И я, увидев, что машина 7-местная, сразу представил, как я посажу туда свою баскетбольную команду и рвану на соревнования, не обивая порогов по разным кабинетам, не бегая за водителями частных микроавтобусов, которые запрашивают такие цены, будто на вертолёте детей повезут.

Решение пришло сразу. И я даже тест-драйв не стал запрашивать. Сел в автомобиль – он был люксовой комплектации, – подогнал по себе сиденье. Понравилось, что есть поясничная поддержка и регулировка по высоте. Пластик на панели не жёсткий, приятный. Салон – суперпросторный. Чего тут раздумывать? Новый автомобиль, он и есть – новый.

Хотел купить сразу эту машину – не дали, сказали выставочный образец. Пришлось заказать и ждать около месяца.

Но вот я – счастливый обладатель машины Лада Ларгус (7 мест)! Одно скажу – доволен. Можно, при желании, найти, к чему придраться, но у меня такого желания нет. Да, машина не гоночная. Тяжеловата при разгоне. Но я и покупал её не для того, чтобы лихачить, а для того, чтобы возить детей, а это исключает любые рискованные манёвры.

Поскольку раньше уже ездил на Логане, то сразу понял, что автомобиль Ларгус – по сути тот же Логан. И этот хорошо. Подвеска – замечательная. Кочки, выбоины проходит, не замечая.

Скажу даже больше – Ларгус изменил мою жизнь. Во-первых, за те почти полгода, что он у меня есть, мы с женой, младшим сыном и семьёй старшего сына совершили несколько замечательных путешествий, и это здорово нас сплотило (были кое-какие проблемы). Вшестером, да ещё с походными принадлежностями прекрасно размещаемся в машине.

Во-вторых, моя команда маленьких баскетболистов стала лучшей в крае в своей возрастной группе – сказалось наличие соревновательного опыта, мы ведь теперь ни одного турнира не пропускаем, родители скинулись на бензин – и вперёд! Кстати, мои воспитанники радовались покупке Ларгуса, пожалуй, даже больше, чем я сам.

Ларгус не подойдёт любителям экстремального вождения, но для семьи и для собственного бизнеса автомобиль – просто находка. Но если решите покупать, не жадничайте, берите люксовую комплектацию. Тем более что официальный дилер Lada Largus (7 мест) всегда пойдёт навстречу, оформив автомобиль в кредит или рассрочку.