Тула, ул. Кутузова, д. 162
схема проезда
пн-сб 10:00-20:00
Профессиональная
консультация
Написать

Покупка подержанного Джипа – за и против

Порой совсем непросто бывает решиться на приобретение подержанного внедорожника. Для грамотного выбора будущему владельцу придется решить уравнение с множеством неизвестных, при неправильном ответе не покупатель будет иметь автомобиль, а скорее наоборот.

Причины для отказа от приобретения джипа в салоне

Почему же автолюбители делают выбор в пользу вторичного рынка, когда речь идет о покупке внедорожников? Одна из причин подобного явления, не принимая во внимание финансовые возможности, заключается в суровой реальности: как только джип выезжает за пределы салона, он сразу становится вещью, "бывшей в употреблении". По определению он в этот момент существенно теряет в цене.

Неприятности при покупке авто на вторичном рынке

Автомобиль со вторичного рынка — это кот в мешке. Самый безобидный сюрприз для нового автовладельца проявится в последующем регламентном дорогостоящем ТО. Вполне возможно, что его минимальная стоимость составит 1000-1500$. Достаточно высока цена на оригинальные запчасти Крайслер, Вранглер и многих других моделей Джипа, которые планируется приобретать.

На отечественном рынке есть 2 категории джипов:

  • те, что покоряли наши дороги с самого перового дня;
  • те, что ввезены в подержанном виде из заграницы, а затем «добиты» нашими дорогами.

Последняя категория — это, по сути, выжатый лимон. Если приходится приобретать такое авто, то предпочтение лучше отдать сделке с первым и единственным хозяином машины. Оптимальный вариант — если этот владелец приобрел авто в салоне официального дилера.

Где лучше купить б/у джип?

Автомобильный рынок — это не самое лучшее место для выгодной сделки, причем как для покупки автомобиля, так и запчастей на Джип Чероки (или любой другой Джип). Большинство местных продавцов-старожил не первый год занимаются продажей б/у автомобилей, так что в сокрытии недостатков и акцентировании внимания на достоинствах (или того хуже, мнимых достоинствах) они виртуозы.

Хороший вариант — покупка джипа по системе трейд-ин, но авто вам может обойтись на 7-10% дороже. В автосалоне вам могут продать авто с темным прошлым, так что лучше не рисковать. Неплохой вариант — покупка внедорожника по знакомству, но на 100% гарантию прозрачности сделки даже в этом случае рассчитывать нельзя. Предельная внимательность и осмотрительность — единственные помощники в совершении выгодной сделки по приобретению авто б/у.