Тула, ул. Кутузова, д. 162
схема проезда
пн-сб 10:00-20:00
Профессиональная
консультация
Написать

Зачем нужен чип-тюнинг Audi?

Зачем нужен чип-тюнинг Audi?

После создания электронных компьютерных блоков (ЭКБ) стало возможным путем соответствующего программирования значительно увеличивать мощности двигателей без изменения конструкции. Компания "Golden Engine" производит оптимизацию программы ЭКБ под конкретные условия использования авто клиентом. Перепрограммировав его по вашим пожеланиям, можно добиться улучшения параметров смеси воздух-топливо, увеличения давления в цилиндрах, корректировки открытия клапанов, подачи искры в заданные моменты времени. В результате топливо более эффективно сгорает, на его единицу производится больше энергии, авто быстрее может набрать более высокую скорость, обеспечивая экономию топлива, повышая эффективность использования коробки передач. Серийные заводские защиты двигателя сохраняются, нагрузка не превышает установленных стандартами лимитов.

Проведенный нами чип-тюнинг Audi может иметь своим результатом такое повышение крутящего момента, мощности двигателя:

- 10-12 процентов для бензиновых нетурбированных (атмосферных) двигателей;

- 20-30 процентов для бензиновых турбированных двигателей;

- 20-30 процентов для современных дизельных турбированных двигателей.

Экономию топлива – до 20 процентов.

Достигается быстрый разгон Ауди, повышение иных характеристик мотора.

Клиенты тюнинговых центров часто задают вопрос: почему производитель не дает двигателю максимально возможную мощность оптимальным тюнингом ЭКБ еще на заводе? Причины здесь две, они совсем не технические.

Первая – маркетиновая. У каждого бренда существует линейка моделей, которая начинается от бюджетных, заканчивается элитными и спортивными версиями. У всех авто линейки двигатель примерно одинаковый. Но разные назначение, категории покупателей, соответственно, цена. Варьируя программы ЭКБ, производитель формирует мотивы, почему покупатели должны предпочесть дорогую модель дешевой. По цифрам видно: дорогая модель имеет не только более выразительный дизайн и комфорт салона, но и двигатель у нее мощнее, эластичнее, экономичнее. Произведя чип-тюнинг двигжка бюджетной модели, придайте ему технические характеристики элитного авто.

Вторая – юридическая. По законам Германии, где выпускается Ауди, некоторых других стран более мощные авто облагаются большим налогом. Естественно, покупателю выгоднее купить авто номинально более низкой мощности, затем самостоятельно установить чип-тюнинг модуль – улучшить ее динамические характеристики, сэкономив на налогах. Перед прохождением гарантийного обслуживания модуль можно снять.

Есть и иные моменты, почему нужен чип-тюнинг. Производители программируют ЭКБ на экономию топлива на высоких скоростях. Но большинство людей использует авто в городе, ездят медленно. Поэтому имеют низкие показатели эффективности работы двигателя. Произведенный своевременно чип-тюнинг Ауди приведет технические данные к особенностям использования.

Отличная возможность повышения эффективности – корректирование программы впрыска топлива. Многие водители из экономии заливают в баки некачественное топливо. Производитель, учитывая это в маркетинговых расчетах, калибрует двигатели на 92-й бензин, чтобы они прослужили возможно дольше. Но делается это в ущерб мощности, экономичности. Можно изменить программу на использование только качественного бензина.

Для многих двигателей Ауди возможно программное отключение с последующим удалением катализатора, сажевого фильтра. На дизелях можно программно отключить вихревые заслонки, клапаны EGR.

При программировании ЭКБ на заводе иногда допускаются ошибки, которые выявляются лишь покупателем. Еще один повод для тюнинга.

Ничто не сравнится с чувством владельца авто, который садится за руль мощной, надежной стремительной машины, которая мгновенно набирает скорость и быстро несет его по заданному маршруту. И при этом экономит дорогое топливо на каждом километре. Это и есть, наверное, главный стимул.

Мы введем в ЭКБ вашего Ауди многократно проверенную эффективную программу. Затем протестируем автомобиль на стенде и выдадим на руки документ о его новых технических характеристиках. Вы сами удивитесь!